Love is all around!/ 處處都是愛

標準

手拉坏_ 碗 , originally uploaded by Ahua.

花之饗宴

在今年春天,在Messa Art Center 修了一堂手拉坏的課, 說真的,拉坏要一直不斷的練習, 捉到那竅門才能做出有水準的作品,八週的課只能做幾個碗, 大大小小不同尺寸的碗, 雖然不是很好的作品, 但是用自己做的碗吃飯真的很特別, 吃的飯特別的香呢!

其中的這一個碗,  用了比莉的畫作, 獻給我的比莉.

我很喜歡這件作品, 比莉為這個畫作下了一個主題叫: Love is all around!/ 處處都是愛

在潔淨純白的底, 中心有顆心代表著愛, 它散撥於我們的四周, 當愛充滿著你我的心時,

就會有如碗裡的粉紅玫瑰一樣~純潔美麗.

比莉的脾氣來的快去的也快 , 常常受到挫折或是因為姊姊的言語挑逗而生氣,

有時他 那負面能量真的叫人招架不住.

有一次等他平靜下來時, 告訴她關於愛對人的影響.

在我們的內心存有一種很有力量但看不到的東西,

那就是 “愛",  它在於你我的心中,也介於你我之間.

那愛的氛圍雖然我們看不到,但是卻能感受得到.

那種愛的能量是一種舒服並讓人有愉悅感受的.

若是我們散發出一種怒氣, 而這種負面的能量也會令人很不好受.

人是情慾的動物, 我們往往忽略了在情緒被覆蓋之下,  無形中傷害自己跟別人,

這是我們該時時覺察的.

小小的心靈是純靜而美麗的, 她/他們會因為外在的人為與環境而被遮蔽.

或是忽略了原來的自己是如此的完美.

請愛他們原來的自己.

所有的負面都是為了呼求更多的愛.

送出愛給他們, 無論他們的行為是什麼.

比莉聽了這番話, 她似乎聽懂了! 於是她在紙上畫下一顆心, 在心的周圍散發出光芒般的線條, 簡明的表達了他的意念,  後來她在那顆心塗上了黑色, 代表了生氣時的心, 那怒氣同樣會散撥給別人的!



2 responses »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s