得瑞四個月了

標準

一轉眼,油頭瑞已經四個月了, 現在他能做的事是-

  • 會翻身.
  • 會坐馬桶大小便, 但是要扶著他.
  • 只要前方有吸引他的東西會向毛毛蟲一樣向前爬行, 但爬不了多遠.
  • 腿很有力, 支撐著能站很久.
  • 眼前東西, 眼睛一瞄馬上迅速的抓到. 手眼協調有進步了.
  • 會認人跟認有ㄋㄟ ㄋㄟ 的人,晚上時間時間只認媽媽.
  • 逗他時會咯咯大笑, 平是總是笑臉迎人, 是個快樂的小孩.
  • 吃副食品, 像是麥粉加蔬菜泥跟水果泥. 咀嚼吞嚥能力不錯. 主食還是ㄋㄟㄋㄟ啦!
  • 身材像小相撲選手, 但不會相撲.
  • 是兩個姊姊的大玩偶.
  • 下門牙長出來了, 突出兩點白白的.

………等等

上星期, 帶小孩去看小兒科, 這位小兒科是我們新找的, 一位華裔的老女醫師, 非常特別.

看到她的診所東西真是又多又雜亂, 心理猜測她是怎樣的一位小兒科醫生? 不過我不因為她的office的雜亂而斷定她的不好.

隨緣~ 見了面就知道了.

約9點半, 首先他遲到半個多小時, 再來他看診的時間之長有一個小時多, 我們耐心的等他看完先前的病患, 看到我們時, 得瑞肚子餓又想睡覺了,今天他要打預防針呢!醫生先看比莉, 她的咳嗽一直不好, 還有泳池本來是鹽水池,因為泳池消毒必須放較多量的氯, 比莉下水幾次後不堪藥水的刺激, 因而產生皮膚過敏.醫生的觀點依比莉的的過敏體質應該要用食療來改善才對, 首先要先停用奶製品跟麥類的食品, 並多添加益多菌. 通常美國的醫生就是開藥給你就算了.再來換看得瑞, 在台灣兩個月時打五合一(白喉百日咳跟破傷風,加小兒麻痺跟Hib), 一針就夠了, 但是這位醫生不喜歡混合疫苗, 原因是無法判斷哪種疫苗出問題, 所以疫苗分開打, 另外加一針肺炎雙球菌共四針跟Rotavirus輪狀病毒的口服疫苗. 可憐的寶貝就這樣挨了針. 晚上有點發燒跟不舒服.

Dr.Lim 雖然從新加玻來的華裔, 她的作風就像中國人的熱心行醫一樣的仔細,時間 就這樣一個多小時過了. 有趣的經驗!

4 responses »

    • 是 Don抱的, 因為他累了想睡覺, 他很辛苦的哀了四針,
      針打完就不哭, 算是勇敢的了. 不過下午他很不舒服,
      第一次看他哭不停的樣子, 心疼喔! 給他止痛退燒藥睡個午覺就好多了. 鬱卒了整個下午到晚上.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s