橫跨美國之旅(九)~ 紐約州

標準

5/29/08 Paradox Campground, New York

從Vermont 進入到New York state隔著一條河,

到對岸Fort Ticonderoga 的車輛得坐渡輪過去.RV 跟著我們坐上渡輪很快就到對岸,

這裡有個Ticonderoga Fort, 我們隨便看了一下, 比莉問我是不是公主住在那裡呢!

當然沒有, 這很像台南的安平古堡, 用來打仗的城堡, 它的歷史來源我沒興趣, 也不想花那些門票錢進去參觀, 只在外面的大草地幫小孩拍照.

Don 隨後跟上, 他自己一人跟他的腳踏車坐渡輪過來, 並看到前面的路又有許多的上坡山路決定結束今天的苦差事.

在Paradox Campground 住了兩晚, 我們很放鬆得渡過這個週末.

這地方有個大湖, 我們租了一條Cannoe獨木舟, 湖水平靜, 有點風,

穿上了救生衣, 又有Don 教我們怎麼划,就沒什麼好害怕的了.

坐在船上很平穩, 並不會那麼容易就掉到水裡去, 爸媽不會游泳,害怕水,

勸了很久才願意上船去體驗一下划船的感受, Don 坐在後面當主舵手,

坐在前面的人划累了還可以偷懶. Don 也教家安跟比莉如何划, 讓他們兩獨自坐在獨木舟上划起來有模有樣的.

隔天清晨, 趁大家還在睡覺時, 我跟Don 獨自划著獨木舟, 我在湖中看到樹的倒影圍繞在四周圍形成一個圓, 天空的藍在中間, 還有我們划船時形成的漣漪,這是一幅很美的曼陀羅/mandela 圖畫.

今天我的創意興致來了, 用油性黏土隨意捏了一個蝸牛壺還捏一個肖像我把它叫做綠色精靈.

在這裡我們過了一個很輕鬆自在的週末, 除了被隔壁的音樂吵到凌晨兩點才得到一絲的安寧.

有人就是不懂的為別人設想, 自己喜歡的音樂別人不一定喜歡,

不喜歡的音樂聽起來就是噪音.

5/31/08 Long Lake, New York

沿路上都沒有電話訊號, 所以我們約在Long Lake 這個地方會面, 遇到Don 時他上坐在賣咖啡的店前跟我們揮手, 此時又要下大雨了, 剛好旁邊就是RV Park. 旁邊也有一個湖, , 有湖水的地方容易長蚊蟲, 有一種黑蠅很像果蠅的, 當時我們並不知道他們會吸血, 很誇張的是, 當家安跟比莉在外面玩時回來時, 臉上脖子上都有血跡,

天ㄚ! 是撞到還是怎樣? 結果家安頭髮掀起來還有一些黑蠅還在吸家安的血, 吸的飽飽的, 大概也跑不動了, 趕快再仔細檢查全身,兩個被吸了不少的血, 真是可怕!

這種黑蠅體型跟果蠅很像, 它會鑽會爬會吸血,咬過的部位剛開只是一個紅點, 但是隔天過後開始紅腫, 要持續癢好幾天才會消腫呢!不像蚊子他只會飛到定點再來吸你的血, 我發現要是剛被蚊子咬過馬上用肥皂清洗再來擦止癢的藥, 它能預防紅腫, 而且會很快不癢, 這樣的事還是第一次. 下次要小心了.

紐約有許多的湖, 天氣多雨潮濕, 又正是那些蚊蟲宵小盛產期,看來我們難逃蚊蟲的攻擊了。

6/01/08 Red Barn Campground

今天約在Old Forge 小鎮會面吃午餐, 今天很不尋常, 我跟Don 想法背道而馳,

我在N28公路等他, 他在South 28公路等, 我自己南邊北邊都搞不懂, 後來用電話跟地圖才找到彼此.還有更烏龍的是Don 在最後一小段錯過了一個轉彎,他在隔壁縣的Moose River Road, 我在另一縣的Moose River Road, 而且找好了Campground , 他必須多走4英哩才到Red Barn Campground.

幹嘛路名取的都一樣, 混亂我們這些外地人.

後來Don 攤開他前一天列印出來的地圖, 跟我的GPS路線怎麼不一樣啊? 真是奇怪.

這樣的奇怪經驗 , 下次要小心.

Campground 的老闆很熱心的招待我們, 很便宜一晚才20元, 還沒蚊子呢!旁邊還有一條溪流, 有許多了石子都是昆蟲植物的化石, 我們檢了幾塊回家作紀念.

原本RV的發電器排氣管鬆動, 一路上到這裡, 發現它已經不見了, 希望在路上沒傷到人. 我們的"沒問題"(RV) 越來越老了, 不過他還是會陪我們走到最終的路程,

“沒問題" ,辛苦了! 繼續加油!!

待續…

5 responses »

  1. “沒問題"!你千萬要撐著,MAGGIE,已排隊預約等著要坐坐耶!
    好可怕的黑蠅,光是想像牠吸人血的畫面,全身都起雞皮疙瘩!

  2. 阿華好久不見了,小潔給了我你的部落格,來向你問個好,看到照片,你的小孩都長得好大了,時間過得真快呀!

    我女兒今年九月也要上小五,兒子也準備要上幼稚園大班了,不知大家何時能有時間再見面呀,呵呵!

    最近我在學電腦繪圖(painter繪圖),po了一些圖在我的部落格上,有空可以去看看,給我一些意見當參考哦!^-^

  3. 玉娟: 好久沒你的消息, 能再次聯絡我很高興,
    你畫的圖太棒了, 繼續畫跟我們分享!
    小孩的成長是不等人的, 家安已經到我的肩膀高, 她才六歲而已呢!
    比莉個子雖小, 動作相當靈敏, 伶牙更利齒.
    你的小孩都那麼大了喔! 你應該比較輕鬆了!

    保持聯絡喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s