分享文_治咳天然良方~神奇梨子水!

標準

從朋友那裏轉載著個神奇秘方, 神奇梨子水!

有沒有神奇, 你試了就知道.

氣候轉變大人小孩咳聲不斷, 我去 Lee Lee 買了三顆粗梨,

還好買得到麥芽糖Maltose,

煮起來的梨子水很好喝, 可惜家安跟比莉都不喜歡喝,

還要像喝仙丹一樣的勉強喝下去。

Don 最近一直咳,煮給他喝, 他就乖乖的喝, 三顆煮完了,

還要再等下一趟去LeeLee再多買幾顆,光吃梨就很好吃了,多汁又甜! 

我想他的咳是過敏引起的,鼻塞加上鼻涕倒流,可能這樣刺激了呼吸道,

喝了梨子水之後雖然潤喉, 但是對於過敏症,而非感冒引起的咳嗽,

最好的方法就是等花粉季過了,這是我的感想。

那種久咳不止的人不仿就試試看!

材料:粗梨一顆、麥芽糖!

1. 將粗梨去籽、不去皮…..然後切成薄片(這點超重要!!!)

2. 將切好的帶皮梨子片放入電鍋

3. 將麥芽糖取出3大團,每團約一個手心大,直接放入電鍋內 (取麥芽糖是有訣竅的喔,可以用湯匙或是筷子也可以用手,記得用手的話指甲一定要剪再將手洗淨,然後不論用湯匙筷子或手,重點是一定要先沾濕在去取麥芽,妳將會發現容易多了!)

4. 接下來將電鍋加入水到滿水位

5. 用煮粥的設定開始煮

6. 約莫一個半小時就大功告成了

ps1. 煮好的梨子水千萬不要再度加熱,因為會有梨子的水果酸味產生,所以在這裡我們要將梨子塊撈出,再將煮好的梨子水放入保溫壺中,現在…任何時候都可以喝上一杯熱呼呼的梨子水囉!

ps2. 另外煮好的梨子水也可以加上2-3顆新鮮桔子汁 & 市面上販售的柚子果醬茶,味道會更濃,效果也加倍…..不過麻麻還是愛喝梨子水原味啦!

ps3. 梨子治咳、麥芽糖潤肺,平常用梨子水來當日常開水喝喝保養也很不錯喔!這次麻麻感冒咳嗽也是靠這個神奇梨子水,很快的第二天也不咳了,大家有咳嗽的煩惱嗎?試試吧!

2 responses »

  1. Jacob,
    Happy to see you come back!
    不知道大陸香梨是不是我們台灣所謂的粗梨,
    咖啡色的外皮, 粗粗的, 大概因為外皮粗粗的才被稱為粗梨.
    看相片, 你應該就知道是哪一種了.

    沒留意到先前相片沒出來,
    謝謝Alice 提供的相片跟文章!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s