來玩StumbleUpon

標準

StumbleUpon這兩個英文字照字面翻譯話是『巧遇』。

要"巧遇"一個網頁就這裡!

他是外加在I.E. 或Firefox 瀏覽器的一項好用的工具,

它最吸引人的地方也是這個功能:

只要在它的捷徑列上點擊鈕,當然你要去StumbleUpon下載這個工具.

你就可以看到一個新的網站,而且你事先完全不知 道會看到哪一個網站。

StumbleUpon 並不是隨便呈現一個新的網站;

它是透過它後台的分析,每一個使用者對每個網站的評論,

加上使用者自己告訴StumbleUpon 自己的喜好,按來做決定,

StumbleUpon會將你評的分數給記錄下來,同時也依照你所評的分數,

來決定下一步該給你哪個網站你可能會比較喜歡,

當然它也會記得你看過什麼網站,所以永遠只給你從沒見過的新網站。

「Stumble Video」新服務,讓使用者觀賞「一片接一片」

別人評選出來的YouTube短片,一片一片評分,

影片比網站更像是適合轉台的東西.

我設定過喜歡瀏覽的類別(Topics), 要是自己很閒時,

就很隨性的瀏覽自己有興趣的網頁,

或是直接設定我想要搜尋的項目, 通常都會意外的有所收穫呢!

何不下載來玩一玩!

延伸閱讀: http://mr6.cc/?p=863#comments

One response »

  1. 通告: Music share~Bob Dylan « ShutterBug

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s