SIERAAD新傳統首飾獎

標準
朋友傳來這個訊息給我, 我不知道有沒有能力去參賽,
不過Post 上來,有興趣的人參考看看。
******************
SIERAAD新傳統首飾獎

SIERAAD Award NEW TRADITIONAL JEWELLERY

來自舊傳統  國際金、銀暨首飾設計師競賽

aus alter Tradition. Der internationale Wettbewerb für Gold-, Silber-
und Schmuckdesigner

2007年主題:信念的標記(Zeichen des Glaubens)

宗旨

  對於精神物件的重新評價、新傳統的創意或是以新的形式讓舊有傳統獲得新生,其出發的基準乃是在於遍及世界的文化財產。

  去年的參賽者以傳統服飾的配飾為創作靈感的來源,今年我們訂出的新主題則是「信仰的標記」,請世界各國的設計師以此來作創首飾作品,其作品必須具備:

    -在首飾物件上展現其個人與精神上的信念;

  -或是在新的首飾作品上勾勒出對於已成型的信仰之想法與理解;

    -或是上述概念的結合。

    每位參賽者至多可提交兩件已完成的首飾作品。

  除了作品之外,參賽者亦得針對其基本理念做一闡示說明(例如一篇振奮心靈的文章、一張關於傳統或宗教紋飾的照片)。

    作品的闡示說明乃是參與本競賽的先決條件。

參賽資格

    參賽者分為兩類:

    A:具有工作經驗的首飾藝術家、銀飾創作者

  B:藝術學院高年級學生或是主修金、銀工藝創作的大專院校學生

  主辦單位將從兩類作品中各評選出四件得獎作品。A類得獎者可獲得750公克純銀與125公克14克拉的金;四位B類得獎者可在SIERAAD場上設一攤位並獲得500公克的純銀。得獎作品可參與2007年「SIERAAD首飾暨銀飾設計博覽會」(12月6~9日),且2008年至少可於兩次(國際)展覽場合中展出。

使用材質

    自由選擇

評審標準

    專業客觀的評審團會根據下列原則來評審:

1.      主題與概念的發揮闡示

2.      創新與發展性

3.      設計理念的應用與發揮

    評審過程採匿名制。

報名方式

  除了作品之外,參賽者必須繳交填寫完整的報名表,且必須向主辦單位保證其作品為親自設計與完成。參與本競賽之作品不得參與其他設計競賽或為可販賣之商品。

    已完成的作品請於2007年10月11日年寄至主辦單位:

EMB&B Art Events

NTJ 2007

Beumersteeg 8

7451 LM Holten

The Netherlands

  每件參賽作品必須以硬紙板或是其他堅固材質包裝妥當,且包裝盒於退件時可繼續使用。包裝上之寄件人資訊請填寫清楚,同時必須附上回郵地址貼條及10歐元的手續與退件費用。

保險責任

  在提交參賽作品的同時,參與本競賽之創作者必須同意自行負擔作品於運輸期間與各地展出前遺失、失竊或是損害之保險費用。

  參賽作品為創作者所有,但主辦單位可用以作為上述公開活動之用。參賽作品在展覽結束之前為主辦單位SIERAAD所保管。

詳情請洽http://www.newtraditionaljewellery.com/ntj/EN/index.html

2006年入選作品賞析:http://www.platformsieraad.nl/sieraad/part_2006.php

請注意!

本項競賽由荷蘭「SIERAAD  International Jewellery & Silver
 Design
Event(http://www.platformsieraad.nl/sieraad/index.html
)」主辦,欲參加者請於2007年10月11日前備妥文件(請詳簡章)後逕寄主辦單位。

工藝所僅代為發佈訊息,有任何疑問請逕洽主辦單位(TEL
 +31 (0) 548 366 860   Fax. +31 (0) 548 366
839

E-mail: info@sieraadartfair.com)。

中..英文簡章及報名表可至此處下載:

http://www.ntcri.gov.tw/03_news/news_C_3_con.asp?n_id=729

6 responses »

  1. 是啊~
    有時後得不得名其次
    但是可以藉著練習知道自己的水平
    並觀摩不同的人的作品跟想法
    就像你常鼓勵我的啊~要有自信:)

    加油~

  2. Dear Nana,
    聽你這番話, 今天就有花奮圖強,
    開始思考比賽的主題,
    平常做設計, 都是無意識的憑這自己的感覺想出靈感,
    這種有特定主題的設計對我來說有點傷頭腦,
    把他當做學校作業的精神來做,
    也當作自己的一個目標吧!
    我相信自己的能力,
    有待考驗的是毅力.
    加油!嘿咻!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s