尿尿篇/ 我的小雞雞

標準

Kids, originally uploaded by Ahua.

每個小孩都要經歷如廁的訓練, 我家的得瑞意外的讓我訓練能坐馬桶解便, 但是並非每次都願意坐馬桶, 當他一睡醒但是沒睡飽就讓他坐馬桶時, 他會哭哭抗議, 然後他就一面哭一面尿,為什麼不較讓他尿在尿布呢?因為他一夜尿兩泡尿時, 他的尿布會滲出來. 有時會不得已半夜幫他換一次尿布,才不至於清晨時尿布一大包. 如果睡醒尿布是乾的, 馬上抱他坐馬桶,他一定會尿尿,坐久一點還會解便.
為了吸引他安穩的坐馬桶,放一個他喜歡的玩具在他的面前, 現在他不會拒絕坐馬桶了, 一坐上馬桶就要拿他的小電腦, 打開蓋子按盡所有的按鈕, 包括他下面尿尿的那隻小小鳥(小雞雞).

peepee

他很好奇的拉拉他那隻小小鳥,我做出"喔no"的聲音, 他覺得可以逗我笑, 又再拉一次, 我又說"喔no"!然後越拉越激動越用力, 我想應該不會痛吧!

他一會兒按一按小電腦的按鈕, 偶爾不由自主的再來摸一下他的小小鳥. 我跟家安在一旁看的哈哈笑!

有時候他會看著自己正在尿尿的小小鳥, 充滿著好奇, 我對他說: 對!這就是你尿尿出來的地方!

蓋子關了又開! 喜歡做重複的動作.

他學習力很強, 那些小動物會發出聲音, 他已經會認老虎,鴨鴨..

小孩的專注力是非常短暫的, 到後來, 他會拉旁邊的衛生紙, 拉的長長的, 又拉又撕.

我說no他好像聽不懂似的 ,其實聽懂只是, 他是不達目的不罷休的. 我只好轉移他的注意力了.

這就是我家的小寶貝如廁趣事.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

動畫篇請連結:

我的小雞雞
簡介:
很多家長對孩子提出有關性教育的問題,有時一時不知怎麼開口解釋……這是一本引導兒童瞭解性知識很棒的工具書,是一本小男生小女生都要看的有趣的 性教育繪本,繪本的內容不單單呈現基本的性知識與衛生習慣,更包括了個人界線、自我保護、性侵害以及尊重生命等相關議題。

介紹一個不錯的網站, 文建會兒童文化館的官方網中的繪本花園, 有許多的會本介紹及動畫的播放跟導讀.有興趣請進入連結~

文建會兒童文化館繪本花園 http://children.cca.gov.tw/garden/

About these ads

4 responses »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s